Eine neue Variation des normalen
Hummus, damit es auch nicht langweilig wird. ;)
Ich esse das immer total gerne mit
einem Rohkost-Teller vor der Glotze, da hat man was zu knabbern ohne
nachher ein schlechtes Gewissen zu haben, weil man schon wieder eine
Erdnussflips-Tüte leer gemacht hat. :D
Zutaten:
100g getrocknete Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
4 EL Sesampaste
1 gestr. TL Kreuzkümmel
1 TL Sesam
1 großer Petersilienbund
Salz, Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht einweichen
lassen und am nächsten Tag 30-40min weich kochen. Das Wasser
abgießen und in einem Behälter auffangen. Alle Zutaten in eine
Schüssel geben und mit dem Mixer bearbeiten bis eine cremige Paste
entsteht. Falls es noch zu trocken ist, etwas aufgefangenes
Kochwasser hinzufügen.
photos by Sina Nikita Photography