Hallöchen meine liebste Einhornherde,
heute schreibt Silja für mich einen schicken Beitrag. Ich habe ihren alten Blog entspannt glücklich schon vor längerem entdeckt und freue mich auch auf ihre neue Seite, die hoffentlich ganz bald kommt. Bis dahin könnt ihr ja auf ihrer facebook-Seite up-to-date bleiben. ;)
Jetzt dürft ihr euch auf eine wohlig-warm-weiche Möhrensuppe freuen. Das Wetter passt da ja wirklich ganz gut, ich würde auf jeden Fall am liebsten den ganzen Tag Suppe löffeln... ;)
Und da 1.) Herbst ist und 2.) ich erkältet bin, gibt es
hier heute meine Lieblings-Möhrensuppe - gut gegen Erkältungen
und außerdem fabelhaft lecker. Sie wärmt von innen, hat
eine angenehm samtige Konsistenz und schmeckt schön würzig.
So schaut sie aus:
Zutaten:
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1 Kilo Möhren
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1 guten EL leckeres Olivenöl
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1 große Gemüsezwiebel
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1 cm großes Stück Ingwer
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1 kleine Dose Kokosmilch
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2 TL Currypaste rot (vegan versteht sich)
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etwas Gemüsebrühe
und Tamaro-Soße
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eine Handvoll Kürbiskernen
Zubereitung:
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Möhren schälen und in Scheiben
schneiden
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Zwiebeln schälen und in Würfel
hacken
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Öl in einem großen Topf erhitzen
und Zwiebeln hinzugeben, rühren, die Zwiebeln sollen glasig aber
nicht dunkel werden
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Möhren hinzugeben und mit anbraten,
Currypaste dazugeben und kurz mitbraten damit sich die Aromen entfalten
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nach ca. 5 Minuten rühren und braten heißes
Wasser und kleingehackten Ingwer und 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
hinzugeben, so dass die Möhren gerade bedeckt sind und für
15 Minuten (bis die Möhren etwas weicher geworden sind) auf
kleiner Flamme köcheln lassen
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Kokosmilch zugeben und umrühren,
Herdplatte ausschalten und mit einem Pürierstab vorsichtig (bitte verbrennt
euch nicht!) pürieren
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Mit Tamari und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernen
dekorieren
Guten Appetit und an das Einhorn: Viel Erfolg an der Uni weiterhin!!